наверх

Реклама на сайте

7 ноября 2019, 15:19:00

Новая Audi S6 TDI получила пакет доработок от ABT

Немецкие тюнеры сделали универсал еще мощнее и интереснее.

Audi застала почти всех врасплох, представив S6 в начале этого года. Не только потому, что мы не ожидали увидеть это, но и потому, что под капотом европейской модели вместо 4,0-литрового бензинового двигателя V8 с турбонаддувом был установлен 3,0-литровый дизельный V6.

Это не просто дизель. Он поставляется с электрическим компрессором и 48-вольтовой мягкой гибридной системой, которая помогает TDI развивать 345 лошадиных сил и 700 Ньютон-метров крутящего момента. Тюнеры в ABT хотели посмотреть, смогут ли они извлечь больше мощности из двигателя, и получили 378 л.с.и 760 Нм для этого универсала.

Так, с пакетом доработок Avant способен разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. Информации о максимальной скорости не сообщается, но она, вероятно, по прежнему будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Само собой разумеется, что ABT предлагает идентичный силовой агрегат для Euro-spec S7 Sportback, поскольку он имеет тот же двигатель.

Помимо модернизированного двигателя, чтобы выжать дополнительные 33 л.с. и 60 Нм, специалисты тюнинг-ателье также установили на модель новые 21-дюймовые колесные диски черного цвета. Надо полагать, что ABT пожзе добереться и до нового RS6 Avant и более изящного RS7. 

Автор: Диана Загудалина

14613

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus