наверх

Реклама на сайте

1 июля 2022, 06:45:52

Stellantis инвестирует 24,7 млн долларов в завод по производству двигателей

Модернизация объекта в Мичигане должна быть проведена в первом квартале 2023 года.

Автомобильная промышленность движется в направлении электроэнергетики, но бензин в Stellantis еще не умер. Чтобы добиться этого, конгломерат объявил о значительных инвестициях в размере 24,7 миллиона долларов в крупный сборочный завод в Трентоне, штат Мичиган, который производит 3,6-литровые двигатели V6.

V6 широко используется в ряде автомобилей от Ram, Chrysler, Dodge и Jeep. Обычно используемый в качестве двигателя начального уровня в таких моделях, как Chrysler 300 или Dodge Charger, безнаддувный двигатель DOHC может развивать до 305 лошадиных сил и 365 Нм крутящего момента в Ram 1500. Он предлагается почти на каждой модели детройтских брендов Stellantis, и эти вложения предполагают, что он останется, по крайней мере, еще на несколько лет.

Комплекс по производству двигателей в Трентоне, штат Мичиган, состоит из двух объектов. Южный завод находится в центре внимания модернизации, и когда он будет завершен, он станет единственным местом для производства двигателей. Несколько версий двигателя Pentastar производились с момента его запуска в 2011 году, а улучшенная конструкция двигателя была запущена в 2016 году. Модернизация южного завода позволит производить двигатели обеих конструкций в одном месте.

Таким образом, оригинальный дизайн Pentastar все еще находится в производстве и будет продолжаться до 2023 года в Трентоне. Южный завод начнет производство модернизированной версии к весне 2023 года. При этом северный завод будет перепрофилирован под складскую и непроизводственную деятельность.

Крупные инвестиции в производство бензиновых двигателей происходят на фоне смены парадигмы среди автопроизводителей, переходящих на электроэнергию. Несколько компаний пообещали к 2030 или 2035 году иметь частичные или полностью электрические модельные ряды. Ранее в этом году Stellantis объявила о своем плане Dare Forward 2030, призывающем к 100-процентным продажам электромобилей в Европе и 50-процентным продажам электромобилей в Соединенных Штатах.

«Dare Forward 2030 вдохновляет нас стать чем-то большим, чем мы когда-либо были», — сказал генеральный директор Stellantis Карлос Таварес. «Мы расширяем наше видение, разрушаем границы и принимаем новое мышление, которое стремится преобразовать все аспекты мобильности на благо наших семей, сообществ и обществ, в которых мы работаем».

Автор: Диана Загудалина

38810

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus