наверх
Финская компания сменила поколение популярных шин, созданных для сложных климатических условий.
К нашему времени, в погоне за стандартизацией и безопасностью автогонок, их организаторы практически полностью извели элемент технического творчества.
Одно из российских изданий провело сравнительный тест 11 комплектов летней резины размерностью 215/65 R16 для компактных кроссоверов.
Рано или поздно в каждой стране, имеющей развитую промышленность, появляется потребность в создании «народного автомобиля». Под этим термином обычно подразумевается транспортное средство, доступное практически каждому, относительно простое, которое можно было бы производить в больших количествах.
Сейчас миниавтомобили с приводом на передние колёса стали привычной классикой, но начали они свой путь еще в конце позапрошлого века.
Американский рынок всегда был особенно привлекателен для любого автопроизводителя, не удержалась, в конце 70-х, от штурма этой высоты и британская фирма Triumph.
Итальянская промышленность славится своими суперкарами: Ferrari, Lamborghini, Maserati, Pagani, De Tomas Но сегодня речь пойдет про OTO Melara. Знатоки возразят: названный концерн не имеет отношения к суперкарам, а прославился в первую очередь производством военной техники и вооружения. Так то оно так, но именно OTO Melara создала пожалуй единственный «супекар» среди бронеавтомобилей
Шины для прицепов играют важнейшую роль в обеспечении безопасности и управляемости при вождении грузовиков.
Когда мы слышим словосочетание переднеприводный электромобиль, сразу представляется что то современное, созданное в ХХI, ну или, в крайнем случае, в конце ХХ века. Но появилась такая конструкция на сто лет раньше, еще до распространения двигателей внутреннего сгорания.
Проект Maserati A6 1500 «родился» еще в 1941 году, но, как говорится — «когда говорят пушки, музы молчат». До 45-го года пришлось «замолчать» многим производителям спорткаров. Но война закончилась и возрождающейся Европе снова потребовалась техника сугубо мирного свойства.