наверх

Реклама на сайте

25 января 2023, 18:29:41

Haval выпустила 100-тысячную машину на заводе в РФ

Китайский автомобильный концерн Haval продолжает быть единственным автоконцерном из Поднебесной, подписавшим контракт с российским Минпромторгом СПИК на локализацию сборочного процесса на российском автомобильном рынке.

Тульская сборочная площадка компании Haval на собственном конвейере собрала 100-тысячный автомобиль из своей модельной линейки с первого дня производства летом 2019 года. Знаковым оказался популярный на российском авторынке полноприводный кроссовер Haval Jolion в цвете «магматический красный». Подробности раскрыла пресс-служба китайского автопроизводителя.

Данная компания также обязалась производить в нашей стране материалы к своим моделям, что и делает в рамках договора по локализации. Например, речь идет о силовых установках и трансмиссиях.

Заметим, что сегодня в линейку моделей китайского концерна входят: малогабаритный паркетник Jolion, улучшенные кроссоверы F7 и кроссоверообразное купе F7x, а также паркетник Dargo средних габаритов, а также внедорожник H9 с рамной конструкцией кузова.

Автор: Андрей Зайцев

39740

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus