наверх

Реклама на сайте

24 ноября 2022, 20:25:50

В России запустили продажи седанов Ford Mondeo китайского производства за 2,7-3,1 млн рублей

Дилеры в РФ стали поставлять авто Ford Mondeo 2022 года выпуска, которые предназначены для китайского рынка.

В частности, один из дилеров в Амурской области предлагает седан Mondeo из Китая по цене 2,7 миллиона рублей. Аналогичную машину можно найти у дилера из Владивостока. В стартовой версии Mondeo предлагается с 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем с отдачей 165 л.с. ДВС работает в тандеме с автоматической трансмиссией и передним приводом. Mondeo с гибридной силовой установкой на основе 2,0-литрового мотора с вариатором обойдется в 3,1 миллиона рублей.

Заметим, что компания Ford остановила производство Mondeo в Штатах и Европе. Последний экземпляр был спущен с конвейера в начале 2022 года на предприятии в испанской Валенсии. Тем не менее, Ford Mondeo не покинул линейку производителя на китайском авторынке, где в начале нынешнего года дебютировал седан пятой генерации. Именно такая машина и предлагается дилерами в России.

«Китайский» Ford Mondeo создан местным дизайн-центром Ford в Шанхае и производится совместным заводом Changan-Ford. Спереди актуальный седан схож с соплатформенным лифтбеком Evos, а выдвижными ручками и «зубцами» задних фонарей — на спорткар Mustang. Внутри седана центральное место занимает экран длиной 1,1 метра (диагональ — 43 дюйма), в котором совмещены цифровая панель приборов и экран мультимедийного комплекса.

В Россию Mondeo не поставлялся с 2019 года, тогда же были прекращены продажи легковых автомобилей Ford.

Автор: Андрей Зайцев

39409

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus