наверх

Реклама на сайте

24 ноября 2022, 15:56:50

Эксперты рассказали, что делать если машина пострадала во время снегопада или гололеда

Если уж так произошло, что авто повредили в результате аварии, первым делом нужно обратиться в страховую компанию – хотя бы по той причине, чтобы получить алгоритм действий.

Важно сфотографировать все повреждения транспортного средства, номер ближайшего здания, если это можно сделать, а также предоставить все документы в страховую компанию.

Эксперты «110km.ru» перечислили перечень документов для подачи заявления о страховом случае по договорам страхования средств наземного транспортного средства: оригинал свидетельства о регистрации вашего автомобиля или ПТС; оригинал ваших водительских прав, если транспортное средство находилось в движении; оригинал паспорта собственника автомобиля; справка о аварии от ГИБДД или бланк извещения о ДТП, если ДТП оформляется по европейскому протоколу (без участия ГИБДД). Оформить аварию можно при помощи приложения.

Оформление ДТП без ГИБДД вполне реально, если в аварии лишь 2 участника, повреждены только автомобили и нет пострадавших по здоровью и другого имущества, причем оба водителя застрахованы по ОСАГО.

Напомним, что полис ОСАГО защищает исключительно ответственность автомобилиста перед иными участниками дорожного движения. Если вы оказались виновником ДТП, то компенсировать собственный ущерб можно только по полису КАСКО. То же самое связано с ситуацией, если вы столкнулись с «бесполисным» водителем или с поддельным ОСАГО.

Автор: Андрей Зайцев

39408

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus