наверх

Реклама на сайте

24 января 2023, 19:39:18

Дилеры Казахстана отказываются продавать машины KIA и Hyundai российским водителям в 2023 году

Корейские компании Hyundai и Kia, с весны прошлого года прекратившие работу с российским автомобильным рынком, акцентировали свое внимание на соседнем Казахстане.

В январе на казахской производственной площадке Allur начался мелкоузловой выпуск корейских иностранных моделей. При этом их отказываются продавать российской аудитории. Уже сегодня неофициально работают «квоты» для местных водителей, которые могут приобрести не более одной «легковушки» в год.

Инсайдеры рассказали, что в соседней стране стараются наладить способы ограничения «параллельного импорта» для России. В частности, местные автодилеры получили установку не реализовывать модели иностранным гражданам.

Факт того, что дилерские компании Казахстана не собираются продавать автомобили гражданам России, рассекретили еще в декабре. Причем лимит в приобретении машины одним человеком ввели уже в текущем году. Сегодня еще нет точных данных, как будут отслеживать данное нововведение.

На данный момент такая «схема» с посредниками еще не работает. Ее оценили в примерные 100 тысяч рублей. Точная цена доплаты за услугу будет связана со стоимостью авто.

Автор: Андрей Зайцев

39732

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus