наверх

Реклама на сайте

23 ноября 2022, 20:54:54

Колодочкин назвал «полной чепухой» инициативу пересадить авто с бензина на масло для фритюра

Во Франции власти позволили жителям заправлять машины использованным маслом для фритюра взамен топлива. Французский сенат одобрил предложение, которое внесла «зеленая» партия.

Автомобильный эксперт Михаил Колодочкин в комментарии iReactor со скепсисом отнесся к озвученному во Франции предложению использовать растительное масло для фритюра в качестве топлива.

Зеленая партия занимается экологическим движением в политике и постоянно предлагает меры по противодействию загрязнения окружающей среды. Помимо этого, партия «зеленых» выступает за переход на биотопливо.

Подобный законопроект подразумевает применение отработанного растительного масла исключительно некоторыми автопарками. При этом на фоне энергетического кризиса и последующего за ним понижения уровня жизни в Европе нельзя исключать, что от бензина откажутся и хозяева обычных авто.

Для того чтобы применять растительное сырье в качестве биотоплива, машины должны быть оснащены соответствующим силовым агрегатом. В противном случае такая эксплуатация может привести к неисправности, заявил Михаил Колодочкин.

По его словам, решение французских властей разрешить фритюрное масло в качестве альтернативы бензина, по большей части, является популистским, который направлен на продвижение экологически чистых видов горючего. Причем каких-либо предпосылок к переходу на биотопливо в Европе не наблюдается, заметил автоэксперт.

Вряд ли кого-то удивит то, что отработанное растительное масло широко используется в автотранспорте. Для производства так называемого биодизеля применяются и иные сельскохозяйственные культуры. Самым распространенными формами сырья, подходящего для производства биотоплива, считаются рапс и соя.

Автор: Андрей Зайцев

39405

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus