наверх

Реклама на сайте

22 ноября 2022, 15:19:21

Глава «Автотор» Горбунов: концерн собирается возобновить работу с BMW, HYUNDAI и KIA

Валерий Горбунов дал подтверждение тому, что на сегодняшний день сотрудничество «Автотора» с вышеуказанными автопроизводителями официально закрыто.

Калининградский завод «Автотор» готов возобновить совместную работу с немецким концерном BMW, а также южнокорейскими брендами Hyundai и Kia, несмотря на планы по выпуску на предприятии машин новых партнеров, заявил глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов.

Причем Валерий Горбунов решил подтвердить, что на сегодняшний день сотрудничество «Автотора» с вышеуказанными автомобильными брендами официально приостановлено.

Топ-менеджер дал пояснением, что на «Автоторе» имеются и будут мощности, которые независимо от появления новых компаний, будет возможность предоставить. Новые партнеры по работе не смогут выйти сразу с высоким коэффициентом загрузки производства, все будет проводиться постепенно, по мере освоения автомобильного рынка их продукцией, рассказал он. Если с марками Kia и Hyundai «Автотор» в разные времена занимал от 12% до 18% авторынка России, то сразу достичь с новыми партнерами такой доли на рынке будет довольно тяжело, заметил Валерий Горбунов.

Автор: Андрей Зайцев

39398

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus