наверх

Реклама на сайте

22 ноября 2022, 15:07:56

Дилеры премиальных и люксовых брендов в России ввозят машины параллельным импортом

Российские дилеры премиальных и люксовых брендов осваивают параллельный импорт. Его применение наиболее рентабельно именно для дорогих транспортных средств, тем более большинство клиентов по-прежнему хотят покупать автомобили в официальных автосалонах, а не у частных лиц.

Компания «Автодом», являясь официальным дилером Lamborghini, открыла монобрендовый салон в «Москва-Сити», хотя поставки данных суперкаров в Россию были «заморожены» еще весной. Пополнять шоу-рум моделями получается при помощи параллельного импорта – разница лишь в том, что это варианты с небольшим пробегом, приобретенные не у официального импортера компании.

 

Как рассказал глава «Автодома» Андрей Ольховский, проект с монобрендовым автомобильным салоном был запущен еще в 2020 году, однако «его реализация затягивалась». Причем, по его словам, объем предложений сегодня намного больше, чем в 2021 году.

Говоря о рентабельности параллельного импорта, топ-менеджер заметил, что в премиальном и люксовом сегментах он представляет себя выгоднее и эффективнее, чем, в частности, в массовом. Это связано с тем, что стоимость перевозки одной модели примерно такая же, однако цена его продажи и маржинальность выше.

Автор: Андрей Зайцев

39397

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus