наверх

Реклама на сайте

22 сентября 2022, 20:34:00

Кроссовер Mitsubishi Outlander новой генерации получил турбомотор для рынка КНР

Если не считать дизельных вариантов для Европы, то турбодвигатели были только у Mitsubishi Outlander первой генерации, который производился с 2001 по 2008 годы.

Даже новая модель четвертого поколения до сих пор оснащалась только ниссановским мотором 2.5 и гибридной версией PHEV с атмосферником 2.4. И только теперь в гамме модели имеется турбоверсия.

Такой Outlander показали в Поднебесной: выпуском автомобилей для локального рынка займется СП GAC Mitsubishi. Под капотом такого авто находится турбочетверка 4B40 объемом 1,5 литра, знакомая по модели Eclipse Cross. При этом для китайской версии модели ее укомплектовали 48-вольтовым стартер-генератором и разогнали до 215 л.с. и 280 Нм крутящего момента (Eclipse имеет максимум 161 л.с. и 250 Нм). Силовой агрегат трудится в тандеме с вариатором, на выбор — передний либо полный привод. Максимальная скорость кроссовера равна 195 км/ч.

Снаружи китайская вариация Outlander ничем не отличается от глобального варианта, да и в салоне была изменена только медиасистема. Транспортные средства для КНР имеют широкоформатный дисплей диагональю 10,25 дюйма, тогда как кроссоверам японской сборки полагается максимум 9-дюймовый дисплей.

Новый Mitsubishi Outlander появится на китайском авторынке осенью текущего года. А впоследствии модификация с турбомотором наверняка появится и в других государствах.

Автор: Андрей Зайцев

39166

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus