наверх

Реклама на сайте

21 ноября 2022, 20:40:43

Toyota показала в Индонезии Toyota Innova нового поколения

Toyota рассекретила кросс-вэн с полным именем Kijang Innova Zenix для авторынков в Индии и Индонезии. Модель решили перевести на принципиально новую архитектуру, изменили компоновку мотора и тип привода, а также переосмыслили моторную гамму. Приём заказов на новинку в Индонезии уже начали, в ближайшее время модель появится и в иных азиатских государствах.

Если ранее модель Toyota Kijang Innova Zenix основывалась на шасси пикапа Hilux, то сегодня в её конструкции применялась легковая платформа TNGA-C с несущим кузовом. На передней оси автомобиля применяются стойки McPherson, сзади располагается полузависимая подвеска.

Новая платформа дала возможность расширить колёсную базу Toyota Kijang Innova Zenix новой генерации на 100 мм — до 2850 мм, при этом иные размеры вэна практически не поменялись. При длине 4755 мм, ширине 1850 мм и высоте 1795 мм Kijang Innova Zenix имеется дорожный просвет в 185 мм. Добавочные миллиметры между осями дали возможность сделать просторнее трёхрядный салон транспортного средства.

Новая Toyota Kijang Innova Zenix будет предлагаться в двух версиях исполнения: — семи- и восьмиместном. В первом случае на среднем ряду вместо сплошного дивана будут располагаться два раздельных кресла.

Стартовым двигателем вэна Toyota Kijang Innova Zenix оказался атмосферный мотор рабочим объёмом 2,0 литра на 174 л.с. и 205 Нм максимального крутящего момента. Трудится он в тандеме с вариаторной трансмиссией. Более дорогие модификации оснастят гибридной силовой установкой на основе того же мотора, которая обеспечивает производительность 186 л.с.

Ценник Toyota Kijang Innova Zenix 2023 модельного года начинается с черты 419 млн индонезийских рупий (это около 1,62 млн рублей) за стартовую версию с бензиновым силовым агрегатом и достигает 601,15 млн индонезийских рупий (почти 2,32 млн рублей) — за топовый гибридный вариант.

Автор: Андрей Зайцев

39396

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus