наверх

Реклама на сайте

18 сентября 2022, 18:07:55

Эксперт Сереженкин рассказал об адаптации автопрома России к санкциям

Российские деятели автопрома успели адаптироваться к новым ограничительным условиям, однако не в полной мере. Есть целый ряд импортных материалов, замену которых ещё предстоит найти. Об этом рассказал заместитель исполнительного директора Ассоциации «Объединение автопроизводителей России» Алексей Сереженкин.

Таким образом, Алексей Сереженкин рассказал, что данная проблема будет решена к концу текущего года. В целом российский автопром смог справиться с санкционным вызовом. В частности, в августе сборка моделей Niva и Granta на «АвтоВАЗе» вышла на уровень прошлого года.

Как считает Сереженкин, цены на российские транспортные средства выросли, однако с налаживанием работы в новых условиях стабилизируется и цена, существенного роста уже не будет.

Также Сереженкин заметил, что не только автомобильные заводы необходимо винить в повышении цен. Продают транспортные средства не заводы, а дилеры. Сжатие авторынка и падение оборотов дилеры стараются компенсировать высокой маржой, в связи с чем и поднимают ценники. В любом случае, без автомобилей рынок России не останется. В связи с уходом западных марок существенно повысили продажи китайские и корейские производители транспортных средств. Помимо этого, на очереди — иранские и индийские автопроизводители.

Автор: Андрей Зайцев

39154

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus