наверх

Реклама на сайте

18 сентября 2022, 17:54:41

Бывший глава компании Ferrari Лука ди Монтеземоло выступил с критикой нового кроссовера Purosangue

Бывший руководитель бренда Ferarri Лука ди Монтеземоло решил высказать мнение насчет нового кроссовера итальянской компании, который был представлен накануне.

Как считает топ-менеджер, с точки зрения продукта новый кроссовер Ferarri Purosangue слишком плох, ведь его производство ставит финансовый приоритет бренда выше инженерной мысли. Помимо этого, Лука ди Монтеземоло решил напомнить, что в годы его правления итальянская компания выпустила первый супергибрид LaFerarri, который и должен был стать проложением вектора развития всей компании.

Топ-менеджер рассказал, что собирался разработать полноприводный внедорожник еще в 2011 году. Теперь же, с его слов, бренду Ferarri досталась роль отстающей компании, так как прямые соперники в лице Lamborghini, Porsche, Maserati и Bentley имеют в своих автомобильных парках кроссоверы. Причем с точки зрения дизайна и стилистики новый Purosangue можно назвать полной противоположностью завоевавшего популярность кроссовера Lamborghini Urus.

Эксперт также заметил, что с выпуском первого вседорожника нынешнее руководство компании Ferarri решило сделать ставку на продажи, а не на развитие инженерной мысли. Причем топ-менеджер рассказал, что Purosangue даст возможность марке достичь уровня продаже в 15 тыс. авто каждый год.

Автор: Андрей Зайцев

39153

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus