наверх

Реклама на сайте

5 декабря 2022, 17:12:12

В АВТОВАЗ планирует разработать кроссовер на основе VESTA в 2025 году

В интервью изданию Forbes глава компании «АвтоВАЗ» Максим Соколов рассказал, что новый автомобиль будет близок к классу C.

Компания «АвтоВАЗ» собирается разработать высоколокализованный, переднеприводный транспорт из сегмента SUV на «тележке» модели Lada Vesta в 2025 году. Об этом рассказал глава российской компании Максим Соколов в интервью изданию Forbes.

В планах компании имеется разработка высоколокализованного переднеприводного кроссовера категории SUV на платформе Vesta. Речь идет не о классе B, а о автомобиле ближе к С — называем это В+. В «АвтоВАЗе» намерены начать производство этой модели в конце 2025 года, рассказал Максим Соколов.

По словам топ-менеджера, часть поклонников, которая покупала кроссовер Renault Duster, будет приобретать новый Vesta В+, причем другая часть клиентов выберет внедорожник Lada Niva Travel. Максим Соколов рассказал изданию, что собирать непосредственно Renault Duster нецелесообразно исходя из экономических соображений, а также рискованно в связи с санкциями.

Автор: Андрей Зайцев

39455

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus