наверх

Реклама на сайте

5 июля 2022, 10:24:14

Водородный седан Aurus Senat может получить запас хода до 600 километров

Специалисты раскрыли реальный запас хода водородного Aurus Senat.

Водородный вариант седана Aurus Senat наградят запасом хода до 600 км, а с 0 до 100 км/ч он разгоняется всего за 4 секунды. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти», в распоряжении которого имеется короткий видеообзор модели с выставки «Иннопром».

Как рассказали специалисты, сегодня НАМИ производит только демонстрационные и испытательные экземпляры водородных Aurus. О серийном выпуске, судя по всему, речи пока не идет.

Стоит напомнить, что Senat на водородном топливе комплектуются баллоном и силовым агрегатом с водородными топливными ячейками, водород в которых преобразуется в электричество, которое питает тяговые электродвигатели. В результате вместо привычного выхлопа получается чистый водяной пар, а вредные выбросы CO2 и вовсе не имеют места быть.

Сам водородный баллон в данном случае совершенно композитный: он оснащён специальной системой предотвращения взрыва (при необходимости баллон спускает водород в атмосферу), а в его конструкции отсутствуют металлические элементы.

Автор: Андрей Зайцев

38835

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus