наверх

Реклама на сайте

3 августа 2022, 20:44:13

В Японии может произойти «Дизельгейт» с участием компании Toyota

В очередной раз в Японии вскрылся корпоративный скандал, когда в автокомпании расследуют мошенничество с выбросами и потреблением. Последней в списке расположилась компания Hino Motors, которая входит в состав концерна Toyota.

Стало известно, что данные о потреблении и выбросах были скрыты для получения сертификата некоторых моторов. Первой жертвой стало Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, которое годами пользовалась ложными данными и принимало их как должное.

Сначала сообщалось, что скандал должен затронуть примерно 115 000 авто, реализованных в Японии. Три модели силовых агрегатов помечены как фальсифицированные. Имелись подозрения, что их больше. После официального расследования, которое провело министерство, компания провела собственное расследование и приостановила продажи затронутых моделей.

Происхождение проблемы скрывается в существовавшей в то время корпоративной культуре, в которой у работников не хватало смелости сказать собственному начальству, что что-то нельзя сделать, в частности, заставить определенный мотор соответствовать нормам выбросов дня.

Автор: Андрей Зайцев

38973

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus