наверх

Реклама на сайте

3 августа 2022, 20:01:17

Автоэксперт Беспалов рассказал о возможном понижении цен на новые машины в России на 50%

С конца февраля текущего года на российском авторынке можно видеть практически ежедневное изменение стоимости новых автомобилей на фоне ухода автопроизводителей из России и ослаблении рубля. При этом эксперты полагают, что уже есть предпосылки для падения цен в 2022 году.

Беспалов рассказал, что видит в последние месяцы понижение цен на новые транспортные средства в России, не приводя определенных примеров. Он полагает, что рубль укрепился по отношению к иным валютам, а также было восстановлено производство некоторых моделей, а именно — «антикризисных» вариантов LADA Granta и Niva.

Сегодня появилось намного больше определенности, чем в марте, когда мало кто мог предсказать, как будет развиваться ситуация на валютном рынке. Многие дилеры прекратили «придерживать» автомобили в связи с неопределенностью и стали выводить машины на продажу, заявил Беспалов.

Благодаря появлению «пустых» сборок средние цены на российском автомобильном рынке в скором времени станут неспешно понижаться. При этом это не обязательно поспособствует увеличению спроса.

Автор: Андрей Зайцев

38970

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus