наверх

Реклама на сайте

2 июля 2022, 18:22:23

Toyota презентовала новый кроссовер, который будет конкурировать с бюджетной моделью Hyundai Creta

Японская компания показала новый кроссовер Urban Cruiser Hyryder для индийского авторынка.

Новинка основана вместе с компанией Suzuki и предлагается с двумя типами двигателями. Кроссовер основывается на архитектуре Suzuki, которая применяется на модели Vitara. Авто от Toyota достался эксклюзивный внешний вид, современную оптику, массивный передний бампер, а также узнаваемую радиаторную решетку, которую сама Toyota называет «кристально-акриловой».

Размеры Hyryder — 4365x1795x1635 миллиметров при длине колёсной базы 2,6 метра. Новинка от Toyota получила 9-дюймовый мультимедийный комплекс, руль, а также климатическую установку от Suzuki.

В наиболее заряженных вариантах покупателям собираются предложить панорамное остекление, камеры кругового обзора, проекционный экран, а также колесные диски до 17 дюймов. Топовые варианты будут иметь салоны с кожаной отделкой, а для гибридных вариаций будет доступна возможность двухцветного оформления.

В качестве начального силового агрегата будет предложен мотор Maruti Suzuki K15C с 48-вольтовым стартер-генератором, который Toyota называет NeoDrive. При объеме 1,5 литра он производит 102 л.с. и 135 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии будет применяться 5-ступенчатая МКПП или 6-ступенчатый «автомат». Система полного привода предлагается в качестве опции.

Гибридный вариант будет основываться на базе 92-сильного атмосферного силового агрегата, который будет трудиться вместе с 79-сильным электродвигателем. Роль трансмиссии будет предложена вариатору и переднему приводу.

Компания уже начала принимать заказы на новый кроссовер, однако продажи будут открыты только в следующем месяце. Сегодня право приобретения вседорожника можно забронировать с небольшим депозитом. Немного позже альянс Toyota и Maruti Suzuki выведет на авторынок аналогичную модель под брендом Suzuki.

Автор: Андрей Зайцев

38821

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus