наверх

Реклама на сайте

2 июля 2022, 09:12:01

В РОАД назвали бюрократические процедуры в РФ главной проблемой для праллельного импорта автомашин в 2022 году

В Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» рассказали, что параллельный импорт машин среди дилерского сегмента пока не получил распространения в связи с некоторыми бюрократическими процедурами.

Минпромторг России в начале мая утвердил список продуктов, которые разрешены для параллельного импорта, куда в том числе попали практически все иностранные бренды машин: Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi, Toyota и другие.

В Ассоциации РОАД рассказали, что параллельный импорт авто среди дилерского сегмента пока не сильно распространен из-за некоторых бюрократических процедур.

Речь идет о таможне, сертификации, а также вопросах гарантийного обслуживания. Тут стоит понимать, что даже вопрос оформления электронных паспортов не решен. Все это дает возможность утверждать о малом объеме параллельного импорта, который не покроет существующий недостаток, полагают в РОАД. При этом в ассоциации заметили, что поскольку мировой недостаток автомобилей продолжается, ждать, что в Россию «хлынет поток» автомобилей, когда эти проблемы будут решены, не стоит.

Автор: Андрей Зайцев

38815

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus