наверх

Реклама на сайте

2 июля 2022, 09:38:35

Автозавод Группы ГАЗ собирается запустить выпуск антикризисной версии ПАЗика 2022 года

Была опубликована информация о том, что «Группа ГАЗ» собирается выпустить антикризисный вариант автобуса ПАЗ с круглыми фарами из СССР.

«Группа ГАЗ» собирается запустить выпуск упрощенного варианта автобуса классического семейства ПАЗ-3205/-4234. В Telegram-канал «Retrobus: непосредственный впрыск» опубликовали первые фото одного из прототипов, замеченных на дорожных испытаниях в Ставрополье.

На опубликованном снимке можно увидеть, что тестовый прототип наградили классическими круглыми фарами советского образца. Подобную оптику устанавливали на автобусы 1989—2014 годов производства. С 2014 года автобусы стали комплектовать линзованной оптикой Hella с раздельными ближним и дальним светом. В связи с санкциями автопроизводитель не сможет производить закупку оптики, а поэтому было решено использовать классические круглые фары.

В целом дизайн автобуса не поменялся. Если говорить не про фары, то оформление задней части кузова автобуса не будет изменено и будет соответствовать моделям, производимым с 2014 года.

При этом автобусы изменятся не только в плане дизайна. Сообщается, что новые автобусы будут предлагаться с 4,4-литровыми турбодизельными моторами ЯМЗ-534 пониженного экологического класса («Евро-3» вместо «Евро-5»). В салоне водителя встретит иная приборная панель, а взамен дисковых тормозов на передней оси будут устанавливаться «барабаны».

На сегодняшний день сложно сказать, понизятся ли ценники на автобусы с советскими фарами. На данный момент ПАЗ-3205 с обычной колесной базой и дизелем ЯМЗ предлагается от 3,9 млн рублей, а удлиненный ПАЗ-4234 — минимум 4,35 млн рублей.

Автор: Андрей Зайцев

38817

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus