наверх

Реклама на сайте

25 января 2023, 16:51:43

Официально показан специальный вариант BMW M3 CS 2024 модельного года

Новинка будет наделена такой же мощность, как и модель M4 CSL, при этом получив большое число интересных доработок.

BMW представила M3 CS 2024 модельного года, здесь все, как принято у BMW больше производительности, перенастроенное шасси, а также меньший вес. Мощный 3,0-литровый рядный шестицилиндровый силовой агрегат S58 с двойным турбонаддувом получил увеличенную мощность в 543 л.с. При этом, в отличие от последней, где весь крутящий момент передается на заднюю ось, новый BMW M3 CS был награжден системой полного привода M xDrive AWD. Благодаря подобной конфигурации, авто способно разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, причем максимальная скорость ограничена электроникой на черте в 303 км/ч, ведь пакет M Driver’s Package здесь входит в базовое оснащение.

Как и в других машинах с M xDrive, у AWD есть три режима: 4WD, 4WD Sport и 2WD. С первым все ясно, второй перенаправляет больший размер момента на заднюю ось, в то время как 2WD (активируется, когда система динамического контроля устойчивости полностью выключена) полностью отрубает переднюю ось. Данный режим очень понравится любителям подрифтовать.

В BMW рассказали, что CS создан для того, чтобы чувствовать себя удобно как на треке, так и на дорогах общего пользования. С данной целью компания решила пересмотреть настройки шасси со специально настроенной кинематикой осей, эксклюзивными настройками развала колес, амортизаторами, а также стабилизаторами поперечной устойчивости.

В базовом варианте на новинку установят кованые легкосплавные диски M 827M габаритами 19 дюймов спереди и 20-дюймов сзади, «обутые» в резину Michelin Pilot Sport Cup 2. Данные колеса имеют особенный дизайн, их могут окрасить в цвет Gold Bronze или матово-черный, а сквозь них проглядывают тормоза M Compound с красными или черными суппортами в базовой версии (цвет на выбор) и тормоза M Carbon Ceramic красного или золотого цвета, доступные как опция.

BMW M3 CS 2024 модельного года для рынка Соединенных Штатов будет стоить 118 700 долларов (примерно 8,16 млн рублей по нынешнему курсу) + 995 долларов (чуть более 68 тысяч рублей по актуальному курсу) за доставку до покупателя. Выпуск модели запланирован на март текущего года на предприятии BMW в США, но сколько именно автомобилей будет предложено американцам, а сколько для других рынков - пока неясно.

Автор: Андрей Зайцев

39736

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus