наверх
Современным автоматическим трансмиссиям с гидротрансформатором уже больше полувека. За это время они обросли множеством технологий, научились не красть динамику у мотора и получили десяток ступеней у самых продвинутых образцов. Оставаясь изделием технически сложным, «автоматы» хоть и делают езду несравненно проще, но не лишены поломок, которые выливаются в дорогостоящий ремонт. И мы задались вопросом, а были ли в истории «автоматы», которые считались образцом надежности и неприхотливости?
Полный привод в России — не нужда, а общая необходимость. В стране, где дороги до сих пор зимой чистят по случаю, а дворы порой заметает до состояния целины, просто необходима машина, которая будет грести всеми четырьмя колесами. Но что делать, если кроссоверы не ложатся на душу, да и вы любитель более скоростной езды, нежели та, что может себе позволить любой паркетник? Кажется, у нас есть ответ на ваш вопрос.
Нынешний год обещает нам множество ярких премьер в самом динамично развивающемся классе паркетников. Некоторые модели уже скоро поступят в салоны дилеров, другие же ожидаются только к концу года. Мы решили на время забыть о списках оснащения и ценах на новинки и выбрать самых стильных и броских паркетников из всей вереницы премьер. И это будет весьма неординарный ТОП-5, которого вы не ожидали.
Как бы дорого не выглядел салон приглянувшегося вам дилера и как бы не был убедителен его менеджер, помните — авторынок мало чем отличается от обычного базара, а, значит, и здесь можно торговаться. Правда, просить скидку на понравившееся авто в лоб вряд ли поможет, но если подходить к покупке с умом и наметить план действий, то вам наверняка удастся неплохо сэкономить. И вот несколько уловок для получения заветной скидки.
Сейчас благодаря марафону «Париж-Дакар» весь мир знает, что лучшие грузовики делают в России. Гоночные КамАЗы доминируют в большинстве мировых ралли-рейдов, но корни этого успеха закладывались еще в СССР. Множество поистине неубиваемых и уникальных по своим характеристикам грузовиков было создано советскими конструкторами. И многие из них до сих пор в строю — сегодня мы вспомним самых легендарных тяжеловесов того времени.
За Полярным кругом своя жизнь и свои суровые условия, для которых нужны особые автомобили. Здесь нет асфальта и дорог как таковых — в холодное время года это, в основном, укатанные зимники, летом же — топкая и оттаявшая грязь тундры. Немногие обычные внедорожники могут здесь выжить, а для того, чтобы перевозить людей и грузы круглый год, приходится выдумывать особо проходимые транспортные средства. Вспомним самых заслуженных тружеников Севера в нашем обзоре.
Порой хорошие идеи меняют жизнь до неузнаваемости — вот ты только что отвлекался от дороги на свой телефон и вот уже он висит перед глазами на новом магнитном держателе. Таких примеров, созданных для пущего удобства водителей, сотни, потому что зачастую полезные мелочи для вашего авто не стоят дорого. Мы обошли вниманием очевидные вещи вроде видеорегистратора и радар-детектора и выбрали 5 действительно полезных, но неочевидных гаджета, которые сделают любую поездку проще и приятней.
Для многих четыре ведущих колеса острая необходимость — для частых поездок на дачу по разбитой грунтовке или откровенного бездорожья лучше трансмиссии не придумать. Но есть и те, для кого полный привод — лишь дополнение ко всем остальным достоинствам автомобиля. С ростом популярности кроссоверов полный привод разделился на два лагеря. В одном грубая механика, в другом — хитроумная электроника, которой достаточно тем, кто специально не съезжает с асфальта. Что же выбрать?
Помните то далекое время, когда в мороз стоишь на остановке и с нетерпением ждешь нужный автобус? Двигатель ревет, трансмиссия грохочет, зато внутри всегда тепло и уютно. Многие до сих пор помнят запахи и звуки любимых автобусов из детства, хотя с той далекой эпохи прошло немало лет. В Советском Союзе машины для пассажирских перевозок собирали больше сотни предприятий, но сегодня мы вспомним самые легендарные и родные автобусы советского времени.
Вкус вкусом, а свои деньги нужно тратить с умом. Покупая новый автомобиль стоит ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на будущую рентабельность. Уже выезжая из салона машина теряет около 10% своей стоимости, а основной спад цены происходит в течение первых 3 лет. В каком бы хорошем состоянии автомобиль не находился после этого срока, по завершении заводской гарантии он существенно подешевеет. Какие же машины выбрать, чтобы продать их через 3 года почти за сумму покупки?